外地人在肥东就业,孕后可以在肥东哪里领叶酸钙片?

信件编号: 20191118001 来信时间: 2019-11-18
信件类型: 我要咨询 姓名: 林****
内容: 本人安徽六安人,家属是外省的,一起在肥东县店埠镇正常就业。家属暂住证办理的属于店埠镇青春社区。前不久家属经测已怀身孕,去肥东妇幼保健院检查,咨询后说:“因是外地人领叶酸钙片要去店埠镇的青春社区”,去青春社区咨询后说:“社区没有叶酸钙片的免费发放”。 我想咨询一下向我这种情况,可以在肥东就近领到叶酸钙片吗?因为每次要是都回老家去领也非常的不方便,而且准备以后在这附近的医院生育,领个叶酸钙片怎么这么复杂呢?不知道这种情况是全国都不能领取,还是仅是肥东有排外情况,还是有什么其他情况?虽是小事,望给关切,感谢! 也不知道咨询的卫生健康委员会对不对,如果不对,我就再咨询其他单位。
答复情况:
答复单位:肥东县卫生健康委员会    答复时间:2019-11-18

答复意见:

尊敬的来信人:您好!
  补服叶酸预防神经管缺陷是重大公共卫生项目之一,我县免费为所有待孕妇女发放叶酸。
     1、免费领取对象:孕前三个至怀孕后三个月(无户籍要求)。
     2、领取条件:携带本人身份证原件。
     3、领取地点:县妇幼保健院2楼导医台或者居住地所辖乡镇卫生院妇保门诊。(不在社区或者居委会)

    来信人,需确实领取的是否为叶酸片,而非叶酸钙片。如有不明白,可电话咨询肥东县妇幼保健院,联系电话:67712399

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意