离退休职工死亡后能申请哪些费用

信件编号: 152435091022382 来信时间: 2020-06-18
信件类型: 我要咨询 姓名: *****
内容: 奶奶是白龙供销社退休人员,前几天过世了,我想请问下,有没有丧葬补贴。家中还有爷爷在世,能不能享受到遗属抚恤费等。如能办理,需要什么手续到什么地方进行办理。
答复情况:
答复单位:肥东县人力资源和社会保障局    答复时间:2020-06-18

答复意见:

尊敬的来信人:您好!退休职工享有一次性抚恤费(8个月本人养老金)、2000元丧葬费,需提供医学死亡证明和火化证明;遗属如无固定收入来源,可享受遗属困难补助费,均至肥东县新政务服务中心人社局企业养老保险管理中心窗口办理。如您还有其他问题,欢迎咨询肥东县企业养老保险管理中心,电话:0551-67746096,地址:包公大道与太子山路交口西南角县人社局102办公室。 感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: