合肥补贴

信件编号: 17242231178407 来信时间: 2020-06-19
信件类型: 我要咨询 姓名: 秦****
内容: 微信公众号《安徽共青团》5月27日发了一则消息,说为了做好高校毕业生就业创业,合肥人设部门推出了12项政策,其中有一项关于求职补贴的政策,说“高效毕业生到艰苦边远基层单位就业的,给予本专科生每人每年就业学费补偿最高8000元,研究生每人每年最高12000元”,我想知道一下这个政策该如何申请,有具体的申请步骤没?另外想知道,这项政策是只针对2020届毕业生,2019届毕业生是否也享受这个政策,谢谢。
答复情况:
答复单位:肥东县人力资源和社会保障局    答复时间:2020-06-22

答复意见:

尊敬的来信人:您好!高校应届毕业生2016年及以后年度到我省艰苦边远地区基层单位就业,服务期满3年(含3年),其在校期间缴纳的学费由财政实行补偿。符合条件的高校毕业生,按以下程序申请学费补偿:(一)符合条件的高校毕业生在办理离校手续时向学校递交《安徽省高等学校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费补偿申请表》(一式两份)和毕业生本人、就业或服务单位与学校三方签署的3年以上就业协议或劳动合同。由高校对学生个人信息、缴纳学费等情况进行审核,对符合补偿条件的填写审核意见并加盖学校公章,并将《安徽省高等学校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费补偿申请表》退回学生本人留存。(二)高校毕业生服务期满3年后,向就业单位递交经高校审核的《安徽省高等学校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费补偿申请表》,由就业单位对学生服务年限及工作表现进行审核,对符合补偿条件的填写审核意见加盖单位公章并退还学生。每年8月底前,由学生本人递交就业所在地的县级教育部门。(三)县级教育部门对学生提交《安徽省高等学校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费补偿申请表》等申请材料进行审核,并填写《安徽省高等学校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费补偿县级审核汇总表》,于9月底前会同同级财政部门以正式文件汇总上报省教育厅、省财政厅。(四)省教育厅审核汇总后于10月31日前,以正式文件向省财政厅提出补偿资金申请。省级财政于11月30日前下达补偿资金。(五)县级财政部门收到省级财政经费指标后,根据审核通过的发放明细表,在20个工作日内,按照国库集中支付的规定及时拨付。(六)申请学费补偿应提供的材料清单:1.身份证(原件审核后退回,复印件2份供存档);2.毕业证(原件审核后退回,复印件2份供存档);3. 学校和就业单位审核签章后的《安徽省高等学校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费补偿申请表》原件;4.就业协议(原件审核后退回,复印件2份供存档);5.在基层企业单位就业的毕业生,需提供就业期间社会保险参保缴费证明。 感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: