首页 &$L̪ԌE$L̪Ԍ_id=2">动态新闻 > 要闻

县政协十届二次会议开幕

发布日期:2017-12-20 10:31:8  信息来源:电视台

分享:

打印本页

   

    12月20日上午,中国人民政治协商会议第十届肥东县委员会第二次会议隆重开幕。肩负着全县人民的重托,来自社会各界的政协委员欢聚一堂,积极参政议政,共同为我县发展建言献策。
    上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。
    县政协党组书记、主席干文宏,副主席孙仲华、赵荣、李定国、张骏、谢中平及秘书长陈继平,以及其他县政协常委会组成人员出席会议并在主席台就坐。
    应邀出席大会的县领导有:县委书记耿延强,县委副书记、县长孙良鸿,县人大常委会党组书记、主任余永松,县委副书记盛开。应邀出席今天大会的还有县委、县人大常委会、县政府、县人武部负责同志,县人民法院、县人民检察院主要负责同志,县政协老委员联谊会负责同志、有关单位副县级以上领导同志、在肥东的市政协委员以及县直单位主要负责同志。会议由县政协副主席张骏主持,会议首先通过大会议程。
    县政协副主席孙仲华代表十届县政协常委会做工作报告。报告指出,2017年是十届县政协的开局之年,一年来,在中共肥东县委的坚强领导下,在县人民政府的大力支持下,县政协常委会深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央及省、市、县委关于政协工作的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“讲真话、建诤言、出实招、献良策”的工作原则,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进肥东经济社会发展作出了积极贡献,实现了新一届县政协的良好开局。报告对2018年县政协工作提出了建议。报告指出,当前,全县上下正在深入学习贯彻中共十九大精神,加快建设大富美强的现代化东部新城,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的肥东篇章。新时代、新形势、新任务既为人民政协提供了难得机遇和宽广舞台,也要求我们以战略的思维把握全局,以饱满的精神状态推进工作,奋力开创人民政协事业发展新局面。2018年县政协工作的总体思路是:深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加主动地聚焦县委、县政府中心工作,讲真话、建诤言、出实招、献良策,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为加快建设大富美强的现代化东部新城作出新的贡献。
    县政协副主席李定国代表十届县政协常委会作十届一次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,县政协十届一次会议以来,广大政协委员和各专门委员会,紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极运用提案履行职能。一年来,共收到提案196件,经审查,立案178件。报告指出,2018年,县政协提案工作将深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦“产业强县、市县融合、创新引领、开放合作、绿色发展”五大战略,把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为提案工作的出发点和落脚点,始终遵循“讲真话、建诤言、出实招、献良策”的工作原则,积极探索提案工作的新思路、新方法,努力提高提案质量、办理质量和服务质量。
    大会还对2017年度优秀提案进行了表彰通报。
   (刘坤 昂勇 黄江)