首届中国肥东“包公源”文旅嘉年华开幕

发布日期:2017-12-30 10:28:17  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    12月30日上午,首届中国肥东“包公源”文旅嘉年华暨第二届肥东冬季旅游“搜货计”启动仪式在包公镇岘山社区举行,数千嘉宾、游客云集岘山大戏台,感受地地道道的包公源文化。原南京军区副司令员徐承云中将、安徽文学院副院长许春樵、市委宣传部副部长,合肥报业传媒集团党委书记、社长,合肥日报社总编辑甄奎,县委常委吴光艳、许高彬、姜伟、冷静以及县人大、县政府、县政协相关领导参加开幕式。开幕式上,县委常委、副县长冷静向包公镇文化大使、包公镇旅游大使颁发了荣誉证书。

    开幕式上,不仅文艺演出透着满满“包公味”,文化活动也是主打“包公牌”。第四届“中国·包公散文奖”征文大赛正式启动,这是肥东县又一个全国性廉政文化建设品牌活动,旨在弘扬包公文化,展示肥东改革发展的丰硕成果和辉煌成就。

    在包公故里农特产品、旅游商品展上,主办方把12道风味的包公家宴摆上了展台,引得游客们纷纷拍照。除了包公家宴,包公无丝藕、石塘驴巴、公和堂狮子头、竹塘挂面、包公黑牛肉、岘山黄梨、岘山蕨菜、新禾有机大米等“肥东味十足”的土特产应有尽有,很多市民当场购买了好几包回去当年货。
   (昂勇)