元疃镇:全力做好就业脱贫省厅考核工作

发布日期:2018-1-12 9:32:31  信息来源:元疃镇

分享:

打印本页

    为确保我镇就业脱贫各项工作在考核中不丢分,根据省、市、县相关考核工作部署,元疃镇党委、政府高度重视、及时部署,全力做好就业脱贫省厅考核工作。
    一、夯实就业脱贫系统数据。镇劳保所要针对系统2016年度12月份已经实现就业和2017年度帮扶后就业的贫困劳动者,做好电话回访工作,确保本人(或回访对象)口述与就业脱贫系统内信息的一致性。二、完善各类基础台账。劳保所要做到就业脱贫系统内基本信息、就业信息等有源头、可追溯,所有信息来源有责任人。三、完善就业帮扶台账。扶贫办以及劳保所对就业脱贫系统内帮扶计划、帮扶措施和帮扶成效有纸质材料支撑,并与实际情况相符,与贫困劳动者口述一致。四、完善资金补助台账。针对技能培训交通补贴以及居家就业一次性资金补贴,要做到纸质材料能准确反映资金申报、审核和到账整个过程。
   (余尧)