马湖乡:召开法律援助民生工程推进会

发布日期:2018-1-12 10:58:2  信息来源:马湖乡

分享:

打印本页

    今年以来,马湖乡建立健全工作机制,深化便民服务措施,多举措推进城乡困难群体法律援助民生工程深入实施,不断满足困难群众的法律援助需求。为进一步扩大城乡困难群体法律援助民生工程的覆盖面,有效推动城乡困难群体法律援助民生工程再上新台阶,1月11日下午,马湖乡召开法律援助民生工程推进会暨业务培训会,乡全体干部及各村(社区)书记、主任、文书80余人参加会议,本次会议由乡政法委书记张道晋同志主持。
    会议要求,各村及有关单位应积极广泛宣传动员,大力向群众宣传城乡困难群体法律援助民生工程政策,解答群众咨询问题。引导有需要、符合条件的困难群众积极寻求法律援助。各职能部门应积极协调配合,工作形成合力,将法律援助工作做细、做实,努力做到应援尽援,将法律援助的惠民政策落到实处。同时,要定期对受援人进行案件办理回访,最真实最直接地了解受援人对案件办理的意见和满意度,提高办案质量,确保援助效果,从根本上提高此项民生工程的满意度。
    此次推进会的召开,既增强了乡村干部对法律援助工作的重视程度,又提升了各参会人员的业务素质,为推进全乡法律援助工作的顺利开展打下了坚实的基础。
   (葛莹莹)