凌云市长参加市十六届人大一次会议肥东代表团分组审议

发布日期:2018-1-12 15:5:44  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    1月11日上午,市委副书记、市长凌云来到参加市十六届人大一次会议的肥东代表团参加分组审议,听取代表们的意见和建议。市、县领导钟俊杰、张进、耿延强、孙良鸿、余永松、盛开、汪功胜、张圣涛参加审议。
    谈感受、话未来、提建议……审议现场,代表们踊跃发言,积极建言献策。凌云认真聆听,不时提笔记录。她说,随着创新高度、产业厚度、改革力度、开放宽度的不断提升,合肥取得了有质量、有速度、有效益的跨越发展。巨大的发展成就,是全市上下攻坚克难、努力奋斗的结果。合肥的美好未来,还要靠全市上下齐心协力、共同奋斗。
    凌云指出,肥东县近几年工作的思路清晰、路径清晰,大拆迁改变了肥东城乡的面貌,拆出了新的天地,拆出了新的发展空间,发展的势头向好向上,呈现出非常好的趋势和态势,是合肥发展的一个缩影,从全国来看,位次跻身全国百强县,从全省来看,综合经济实力处于全省三甲,位于第二位,从全市来看无论是产业招商、交通实施、民生改善等方面亮点纷呈。
    凌云强调,肥东县要利用合肥东向发展“桥头堡”的区位优势,充分利用各类园区平台,积极招商引资、承接产业转移,做大做强一批优势产业,坚定不移走新型工业化道路。要按照合肥“1331”市域空间格局,不断提升城市能级和管理水平,推动基础设施、公共服务与城区等高对接、无缝对接,提升城市建设和管理的水平。要进一步做大做强食品工业,提升农业产业化水平,以产业崛起带动乡村振兴。要继续深化美丽乡村建设,大力推进农村环境“三大革命”,坚决打赢脱贫攻坚战,提升教育、医疗、文化供给水平,改善民生福祉。
   (刘坤 昂勇)