梁园镇:鲁岗一期增减挂项目即将进入土地复垦阶段

发布日期:2018-1-17 15:8:56

分享:

打印本页

    为节约集约用地、扎实推进土地整治工作、改善群众生产生活条件,根据合肥市关于土地开发、整理、复耕的有关规定,2017年8月经省政府批准实施肥东县2016年第一批次等七个批次城乡建设用地增减挂钩试点项目实施规划。
    该项目涉及梁园镇鲁岗村、东武社区2个行政村5个村民组,共175户(其中包括二期项目52户在内)430人,新增耕地170亩。该镇坚持“以民为主、村负责、镇指导、县统筹、市补贴”的原则,让利于民,确保耕地数量,提高耕地质量。
    梁园镇于4月下旬召开梁园镇鲁岗村增减挂一期项目征迁动员会,会上成立了镇项目指挥部、村项目部及各个项目组,全面统筹鲁岗村增减挂项目的宣传、组织、实施与协调工作。为确保征迁工作公平、公正,所涉及的每个村民组推选出1-3人组成项目理事会,全程参与项目实施工作。
    据了解,鲁岗土地复垦将在12月7日开标并争取在12月底前完成一期土地复垦验收工作。另外,现已基本完成一、二期安置房平面布置,预计在2018年12月底前完成约600户安置小区房屋建设。