响导乡:农村危房改造做好四个“到位”

发布日期:2018-1-30 8:41:28

分享:

打印本页

    为了给广大群众特别是建档立卡贫困户创造安全舒适的居住环境,响导乡通过四个“到位”,强化措施,加强督查,让危房改造民生工程助力脱贫攻坚。
    一是责任到位。该乡高度重视危房改造工作,各司其职,各负其责,强化责任落实,实行分管领导抓落实、村级干部抓宣传、专业人员抓施工的工作格局,确保危房改造政策的积极落实。二是宣传到位。在宣传的力度、深度和广度上下功夫,通过悬挂横幅、微信、短信、广播、发放宣传单等形式,大力宣传危房改造惠民政策。通过宣传营造氛围,提升群众对危房改造政策知晓率和满意度,引导群众参与监督。三是程序到位。严格按照“农户申请—村民主评议—初评公示—乡镇审查核实—县审批公示—批准改造”的办事流程,对确定的人选进行公示,使危房评定工作公开透明,确保真正的危房户得到实惠。四是管理到位。在危改房屋重建或修缮加固过程中,乡纪委、财政所全程参与监督,确保危房改造资金在阳光下安全高效运行,确保工程按期按质完成。同时,建立和完善危房改造农户纸质和电子档案,实行一户一档,精准录入系统,做到规范完整归档。
   (唐睿)