陈集镇:稳步推进农村危旧房安全排查工作

发布日期:2018-1-30 16:8:28  信息来源:陈集镇

分享:

打印本页


   受大雪天气影响,为切实保障人民群众的生命财产安全,陈集镇党委政府高度重视,周密安排部署,积极开展农村危旧房改造排查摸底工作。

   一是全面排查,做到户户不漏。此次排查工作是地毯式全覆盖排查辖区内9各社区的危旧房,做到一村一档,一户一表,发现一户、登记一户,动态掌握辖区内的危旧房情况,确保排查、整治工作落到实处。二是摸清底数,建立危旧房档案。通过此次排查治理工作,全面掌握我镇危旧房屋底数和基本住用情况,建立我镇危旧房台账,明确每一处危险房屋的排危除险的具体措施和具体监管责任人,将安全隐患排查整治工作落到实处,同时此份危旧房台账将作为今后危房改造的参考依据。三是加强巡查,做到密切关注。要求各社区对辖区内的危旧房开展巡查行动,确保每户危旧房都有责任人员进行安全巡查。平时做到对辖区内危旧房定期巡查每周不少于1次,雨雪等恶劣天气必须做到一天一巡,保证随时能掌握到各个危旧房的状况。四是完善制度,加强应急处置。各村加强房屋安全应急管理,确保应急处置工作及时、科学、有序。遇到大雨大雪等危害房屋安全的恶劣天气时,对居住在危旧房内人员,要迅速组织人员撤离,坚决杜绝房屋安全事故发生。

  (鹿亚俊)