县交通运输局强化春节前交通重点工程安全专项检查

发布日期:2018-2-14 10:45:30  信息来源:交通运输局

分享:

打印本页

    县交通运输局结合节日期间社会活动和人员密集特点,突出重点领域,有针对性的开展重点工程安全隐患检查、排查治理重点工程隐患,坚决防范重点工程各类事故的发生。  
    2月13日下午,县交通运输局副局长张振华组织各参建单位项目经理、安全员,监理单位项目负责人、总代和指挥部相关人员检查、排查治理重点工程隐患。
    检查组一行先后来到合马路、长黄路、店中路景观提升,梁园互通、环巢湖大道交口改建等工程建设区域,现场实地查看安全生产主体责任落实情况、安全防范措施、安全文明环保和安全隐患整改等专项治理进行了全面细致的检查。对查出的问题,当场下达了肥东县交通建设工程质量安全隐患整改通知单,提出整改意见,检查的结果进行了及时反馈。  
    张振华要求,一要加大对施工区域的警示标志标牌的增加和维护力度,沟塘段、深坑要增设防护设施。二要对倾斜的树木及时扶正,支撑要加固,清除裸露土上的石块和白色垃圾。三要做好排水畅通,边沟里有土堆要及时清除。四要做好建设施工领域事故防范工作,制定应急预案,做好春节前收尾工作,严防节日期间各类安全事故的发生。
   (李大转)