循环园:力促住户一体化调查开好局起好步

发布日期:2018-2-14 10:53:2  信息来源:循环园

分享:

打印本页

    城乡一体化住户调查既是一项统计调查工作,又是一项群众性工作。新年伊始,为增进与调查户的情感交流,帮助调查户克服“怕麻烦、难坚持、担心隐私泄露”等畏难心理,提高记账配合程度,保证今年一体化调查工作开好局、起好步。近期,合肥循环经济示范园组织开展记账户走访工作。
    走访工作由园区经济发展局牵头,在社区辅调员的陪同下,园区统计人员每到一户记账户家中都与群众亲切交流,关心和了解其生产生活就业等情况。同时,还听取他们在记账中的意见和建议,并翻看他们记录的账单账本,指导记账工作。记账户们纷纷表示,将全力支持住户调查,力争不漏记、不错记,认真记好每一笔账,规范记账,为政府了解民生,制定政策提供真实、可靠的统计数据。
    合肥循环经济示范园通过开展城乡一体化住户调查入户走访活动,加深了统计员与记账户之间的感情,为实现一体化住户调查的制度化、规范化、稳定化起到了积极的促进作用。
   (张威)