大力推广农业信贷担保“劝耕贷”

发布日期:2018-3-14 10:39:29  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    日前,肥东县按照先试点后推广的原则,在全县大力推行“劝耕贷”,有效解决新型农业经营主体融资“难、贵、慢”的发展难题,形成政府、担保公司、银行、新型农业经营主体共担、共推、共管、共享的新型支农资金使用机制。
    该县广泛宣传,通过广播、报纸、网络、手机短信、政务公开栏等多种宣传方式,广泛宣传“劝耕贷”的政策要求和办理流程,扩大政策的知晓度。把握重点,把家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体作为重点扶持对象。严格把关,从信息资料真实、主体身份真实、借款用途真实、经营情况真实等四个方面严把“劝耕贷”准入关、审核关和资金使用关。坚持程序,严格按照“户申请、村推荐、镇核查、县农委复查推荐、担保机构承保、金融机构放贷”的程序,先后在张集、包公、梁园、石塘等乡镇推广农业信贷担保“劝耕贷”。在肥东试点实施一年以来,已累计为67家新型农业经营主体担保融资1645万元。
   (肥东晨刊记者 王凤莲)