马湖乡:召开社区矫正集中警示教育大会

发布日期:2018-3-14 14:48:35  信息来源:马湖乡

分享:

打印本页

    为加强“两会”期间社区矫正监管力度,3月14日上午,马湖司法所召开社区矫正集中警示教育大会。
    首先,马湖司法所工作人员带领社区服刑人员学习今年“两会”的政府工作报告相关内容,深入简出,告诫全体社区服刑人员能够在监狱外进行生活学习已经是幸中之幸,要严格遵守社区矫正各项规定,按时参加教育学习、公益劳动,要绝对服从管理,不能心存侥幸心理,珍惜眼前的自由生活。马湖乡政法委书记张道晋作重要强调:一是在“两会”期间,无重大事由不得请假,如请假必须提供担保人;二是严格遵守社区矫正纪律,认真配合司法所的监管工作,相互尊重,认认真真的度过矫正期。最后,马湖司法所所长张道成进行总结:一是社区服刑人员要明确自己的身份,不得对抗矫正监管;二是“两会”期间,安排工作人员进行值班,时刻观察服刑人员动态情况,杜绝人机分离;三是社区服刑人员必须每天通过微信群即“马湖乡社区矫正微信群”报告位置,汇报情况;四是对于无工作的社区服刑人员可以参加就业培训会,为有意向的服刑人员提供工作信息。
    通过此次会议,再次为社区服刑人员敲响了警钟,同时为“两会”顺利进行保驾护航。会后,组织社区服刑人员参加公益劳动。
   (葛莹莹)