紧跟全民文化月步伐 助推法治宣传工作上台阶

发布日期:2018-3-14 14:49:53  信息来源:司法局

分享:

打印本页

    “全民文化月”作为肥东县重要的文化惠民工程,以宣传社会主义核心价值观、凝聚社会正能量为主线,旨在将文化美“送”到“田间地头”。肥东县司法局坚持群众路线的工作思路,积极配合,积极开展多场法治宣传活动。
    一方面紧扣主题活动,利用各种契机,联合相关单位和部门,组织开展形式多样的普法宣传活动。为不同人群免费发送宪法、反家暴法、青少年法律知识读本、农民七五普法读本、法律援助宣传单等。律师、公证员、法律援助工作人员现场解答群众的法律咨询,向广大群众宣传普及了宪法法律有关知识;另一方面,突出宣传重点,围绕重点普法对象,集中开展了法治宣传、法律援助、矛盾纠纷排查活动,编印的《小包说法》、《一图读懂七五普法规划》、普法扑克等都进村入户发送到基层干群手中,受到群众的普遍喜爱。
    法治宣传教育活动紧随“全民文化月”活动步伐,既是借力,也是助力,不仅进一步扩大了群众对法律知识的知晓面,更提升了群众的法律意识水平,对社会治安综合治理的推进,对法治新村风的培育都有良好的促进作用。