县交通运输局积极开展事故隐患排查月活动

发布日期:2018-3-14 15:9:37  信息来源:交通运输局

分享:

打印本页

    为持续加强事故隐患排查治理,夯实交通运输安全生产管理基础,有效预防“两会”期间各类生产安全事故发生,肥东县交通运输局在3月份集中开展安全生产“第十五个事故隐患排查月”活动。
    一、提高认识,加强组织领导。成立“事故隐患排查月”活动领导小组,负责全县交通运输系统隐患排查工作的综合协调,并制定工作方案,召开专题部署会,将工作任务分解落实到基层,明确职责分工,周密安排部署,确保排查治理工作有序推进。二、突出重点,全面排查隐患。本次事故隐患排查范围覆盖交通运输系统所有生产经营单位,重点突出道路客运、货运、公共交通、客货运站场、驾培维修机构、水上运输、公路建设工程等重点行业领域;突出危险品运输车、长途客车、旅游包车、公交车等重点车辆;突出近年来发生事故、被各级挂牌督办和责令停业整顿的重点企业。对排查出的隐患建立详细台帐,实行闭环管理,督促其整改到位。三、严格监管,强化排查方式。通过交通运输企业自查自纠、明查暗访、综合督查相结合的排查方式,对交通运输行业各生产经营单位及其基础设施、消防器材、现场管理、职业健康、防护措施等方面存在的问题进行排查,发现问题,及时整治,全力防范各类生产安全事故,确保全国“两会”期间及春季期间全县交通运输系统安全生产形势稳定向好。
   (周立霞)