肥东召开全县领导干部大会

发布日期:2018-3-15 8:28:25  信息来源:电视台

分享:

打印本页

 

    3月14日,全县领导干部大会召开,市委常委、组织部部长钱岩松作重要讲话,市委组织部副部长、市委非公工委书记李卫国宣布省委、市委决定:孙良鸿同志任肥东县委书记,免去其肥东县人民政府县长职务;姚飞同志任肥东县委委员、常委、副书记,提名为肥东县人民政府县长候选人;免去耿延强同志肥东县委书记、常委、委员职务,另有任用。耿延强、孙良鸿、姚飞同志分别讲话。
    钱岩松指出,近年来,肥东县委、县政府团结带领广大干部群众坚持转型升级、加快发展,统筹推进经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设,深入推进全面从严治党,经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定,党的建设不断加强,各项事业取得了新成绩、新进展,这次省委、市委决定对肥东县党政班子主要负责同志进行调整,是从全市工作大局和肥东县领导班子实际出发,着眼长远、通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了对肥东工作的高度重视,也寄予着对肥东发展的殷切期望。钱岩松要求,要强化政治意识,以高度的政治责任感和坚强的党性观念,自觉服从、坚决拥护省委、市委的决定,巩固好、保持好肥东县安定团结的政治局面、奋发向上的发展势头。要强化担当意识,以新发展理念统领发展全局,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,不断提升经济社会发展质量,继续在全市乃至全省县域发展中发挥示范表率作用;要强化主业意识,把抓好党建作为最大的政绩,以党的政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,建设高素质专业化干部队伍,提升基层党建工作质量,持之以恒正风肃纪,全面贯彻落实党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,不忘初心,牢记使命,不断开创肥东各项事业发展的崭新局面。
    耿延强深情回顾了在肥东的工作经历,深切表达了对肥东和肥东广大干部群众的深厚感情,并对肥东发展寄予了美好祝愿。他说,自上任伊始,我就秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的座右铭,和肥东的百万干群一起谋事、一起创业、一起奋斗。这两年多来,我和同志们上下同欲、勠力同心,为大富美强的现代化东部新城这个共同愿景,付出了一切智慧和力量,倾注了全部感情和心血,融入了所有甘苦与忧乐。肥东已迎来了融入主城、全面对接的历史上最好的黄金机遇期,站上了快速崛起、跨越赶超发展的时代风口。希望大家像支持我一样,一如既往地支持良鸿同志、姚飞同志工作,凝心聚力,同舟共济,为早日实现全市争第一、全省当排头、全国50强、追肥西、超长丰的目标而共同努力、共同奋斗、共同拼搏。
    孙良鸿在任职发言中表示,坚决服从、衷心拥护组织上这次关于肥东县党政主要负责同志职务调整的决定。他说,组织上决定我任肥东县委书记,我战战兢兢、如履薄冰,深感责任重大、任务艰巨,一年之计在于春,现在已经是三月份,各项工作正在紧锣密鼓地展开。我将深入贯彻党的十九大精神、全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到:一是保持稳定,不折腾,保持各项工作的稳定性和连续性,一张蓝图绘到底、一茬接着一茬干;二是搞好团结,不懈怠。认真贯彻民主集中制,遇事能商量、多商量、好商量,营造团结共事的良好氛围和风清气正的政治生态;三是埋头苦干,不松劲。求真务实求实效,调度督查抓落实,为建设大富美强的现代化东部新城努力奋斗,推动实现高质量发展;四是从严治党不含糊。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢四个意识,坚定四个自信,从严抓班子、带队伍,廉洁干事、廉洁自律。
    姚飞表示,坚决拥护省委、市委决定,认真落实市委的精神。他说,我将团结带领一班人,在以孙良鸿同志为班长的县委坚强领导下,紧紧依靠全县干部群众,忠实地履行自己的职责,勤政廉政,服务全县人民。我将以心无旁骛,毫不迟疑的干劲履行职责,以敢于担当、善谋善成的韧劲推动工作,努力为建设大富美强的现代化东部新城作出积极的贡献。
    县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长以及其他现任副县级以上领导干部;近5年退下来的副县级以上老同志;县人大、政协驻会常委,县纪委常委(县监委委员),县委组织部副部长,县直各单位党政主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志;县人大工委、县政协专委、工作机构和办事机构主要负责同志;以及不是上述人员范围的县委委员、候补委员等参加会议。
   (刘坤)