众兴乡:严格把控危房改造户资质审核关

发布日期:2018-3-16 15:34:33

分享:

打印本页

    日前,众兴乡接到肥东县住建局关于对2018年危房改造4类对象户房屋等级的鉴定的通知要求。危房改造民生工程是该乡2018年民生工程的重要项目,改造补助对象是居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象以及其他贫困户,旨在解决困难群众的住房问题。
    收到通知后,该乡立即向下辖各村(社区)传达相关文件及工作任务:“现接到县住建局关于对危房改造对象的鉴定的通知要求,下一步开始对各村(社区)上报的危房改造户的资质和危房等级进行实地上门鉴定。请各村(社区)通知危房改造对象准备好农户身份证、农户户口本、房屋宅基地证明等材料,以供鉴定部门审查。”为了让帮扶政策照顾到最需要帮助的群众,该乡将严格把控危房改造对象审核关。针对危房改造名单的审查,该乡首先对各村(社区)上报的人员名单进行资质认定,看名单上人员是否属于建档立卡贫困户、低保户等困难群体范围。眼下,这一审查步骤正在进行中。在这之后,该乡危房改造项目负责人和工作人员还将实地上门考察房屋情况,检查各村上报情况是否属实。两轮审查结束之后,该乡将在全乡范围内对危房改造名单进行公示,经公示无异议之后上报上级机关审批,着手开工危房改造。
    该乡在接下来的危房改造工作中,定将严格把好每一关,让危房改造民生工程能真正帮助到需要帮助的困难群众,真正实现民生工程惠民生。
   (康琛)