店埠镇:召开2018年征迁建设安置工作会议

发布日期:2018-3-16 15:34:51

分享:

打印本页

    3月4日,店埠镇召开2018年征迁建设安置工作会议,进一步统一思想、明确任务、强化措施、落实责任,动员全镇上下,按照精细化的工作理念,以饱满昂扬的精神状态,全面做好今年的各类项目拆迁工作,为推动重点项目落地实施和加快城镇化建设提供强有力的保障。镇党政班子成员、征迁建设安置等相关部门工作人员、部分社区主要负责同志等参加会议,镇党委副书记、副镇长周长升主持会议。
    会上,镇党委副书记吴瑞宇总结了2017年征迁建设安置工作,部署了2018年征迁建设安置任务,同时就征迁工作遗留问题的解决、征迁队伍的管理和作风建设等五个方面提出明确要求。
    征地拆迁工作是展示店埠良好形象的窗口,事关我镇重点项目的顺利推进实施,事关群众切实利益的维护,事关社会大局的和谐稳定,符合全镇人民的根本利益。2017年,店埠镇先后启动桥头集北路、合宁高速道口改造、华夏幸福小镇、桴槎山路南段片区改造、团结大道拓宽改造、肥东县体育公园、龙城路项目一期等10个重点工程项目,累计完成征迁96万平方米,累计征地约1000亩,共释放土地约9000亩。随着城市功能布局不断调整,城市空间不断拓展,加之国家和省市重大项目落地,拆迁规模越来越大,拆迁数量越来越多,拆迁任务也越来越重。2018年,店埠镇将启动华夏幸福小镇、店白路、岱河路、龙城路二期、唐杨路片区改造等6个征迁项目,预计总征迁面积105万平方米。
    镇党委副书记、副镇长周长升对过去一年店埠镇征迁工作取得的成绩表示肯定,同时对2018年征迁工作提出三点要求:一要认清形势,提高认识,切实增强做好征迁工作的责任感和紧迫感;二要明确目标,扎实推进,全面完成2018年征迁任务;三要加强领导,形成合力,不断开创征迁工作新局面。他强调,当前店埠征迁任务十分繁重,也有很大的难度,越是这样的时候,越是对我们干部能力、水平和综合素质的考验,我们必须增强大局意识、群众意识、责任意识,围绕“按时完成任务、过程和谐稳定”的主题科学研判,攻坚克难,有序推进,确保各重点工程项目落地并顺利实施,为建设大富美强的现代化东部新城作出应有的贡献。
   (曹喜芬 徐午梅)