县住建局立足早抓,加快推进农村危房改造民生工程

发布日期:2018-3-30 15:0:45

分享:

打印本页

    2018年新春伊始,肥东县住建局即对农村危房改造工作进行了提前谋划,力争危房改造这一民生工程早启动、早实施,让广大农户早日住上安全住房。
    一是方案早制定。3月28日,联合县财政局联合下发了《关于印发<肥东县2018年农村危房改造实施方案>的通知》(建字[2018]53号),明确了全县2018年农村危房改造的补助对象、补助标准和工作要求。二是任务早分解。2018年,合肥市下达我县的891户农村危房改造任务,目前已全部分解下达到18个乡镇,乡镇也已将任务全部分解落实到村(社区),落实到农户。三是危房早鉴定。根据省市要求,春节过后即配合县房产局组织对全县各乡镇上报的农村危房进行鉴定,每天分成两个小组,加班加点,现已完成500余户危房鉴定工作。四是政策早宣传。利用农村危房鉴定上门入户的机会,面对面宣传农村危房改造政策,让危房改造这一民生优惠政策家喻户晓,让符合条件的农户能享受到政策。五是改造早实施。要求各乡镇对于经鉴定属于C级、D级危房且符合危房改造条件的,动员农户,抓紧组织实施危房改造;验收合格后尽快打卡发放危房改造补助资金。
    截止目前,肥东县已组织完成400户危房改造工作,其中农村贫困户危房改造298户,打卡发放危房改造资金328户601.4万元。