全市美丽乡村建设及农村环境“三大革命”工作现场推进会在我县召开

发布日期:2018-4-16 11:10:29  信息来源:电视台

分享:

打印本页

改善农村环境 建设美丽乡村
   

    4月13日下午,全市美丽乡村建设及农村环境“三大革命”工作现场推进会在我县召开,副市长王民生出席会议并前往我县八斗镇、响导乡和梁园镇等地现场观摩相关工作开展情况,县领导孙良鸿、姚飞、何斌以及市、县相关单位负责人陪同观摩或参加会议。
    王民生在会上指出,近年来,合肥市各级各部门扎实推进美丽乡村建设及农村环境“三大革命”工作,全市美丽乡村建设及农村环境“三大革命”工作取得了显著成效,走在全省前列,成为全市乡村振兴工作的总抓手、新亮点,王民生要求,美丽乡村建设和农村环境“三大革命”是当前农村一项重点工作,各相关单位要深化认识,坚持问题导向,查摆问题、发现问题、解决问题;要以严谨的姿态推进工作,补齐美丽乡村建设短板;要严格技术规范,狠抓工程质量,全市要以全省最高标准推进农村环境“三大革命”,掀起“比学赶超”热潮,为全省作出表率。 
    会上,各县(市)负责人就美丽乡村建设、自然村改厕、污水治理、垃圾治理等工作开展情况分别进行汇报,会前,与会人员来到八斗镇、响导乡政府驻地建成区整治建设、乡镇污水处理厂建设、农村改厕及管护示范和农村生活垃圾治理建设现场,观摩相关工作开展情况。
   (昂勇)