肥东县纪委走访调研县委老干局纪检工作

发布日期:2018-4-16 16:52:25  信息来源:老干局

分享:

打印本页

    4月16日下午,县纪委派驻住建局纪监组组长魏兆安带领下,到肥东县委老干部局调研指导工作。
    调研会上,县委组织部副部长、老干局局长蔚应顺从单位的工作职能、基本情况、近年来老干部工作取得的主要成效、“两个责任”落实情况、“三重一大”执行情况、作风建设情况、廉政风险防控等情况以及贯彻落实全面从严治党、履行党风廉政建设主体责任存在的主要问题等方面向魏兆安组长一行作了作汇报。魏兆安组长充分肯定了县委老干局近年来工作取得的成绩,分别相关内设科室负责人进行谈话,同时,就进一步加强服务全县离退休干部工作、抓好纪检工作,认真落实全面从严治党,全面履行“两个责任”等方面提出了意见和要求:
    一是要高度重视抓好党风廉政建设制度规章的学习,深刻领会精神实质,着力引导和增强老干部更加理解支持党风廉政建设、全体老干部工作人员自觉遵守党风廉政建设制度规章的自觉性,真正把严守党规党纪、严守政治纪律和政治规矩成为大家的自觉行动。二是要严格落实责任清单,厘清主体责任的目录事项,切实抓好领导班子主体责任和“一岗双责”责任清单的落实,要针对存在的问题和不足,及时进行整改,做到举一反三,防微杜渐。三是要进一步建立完善单位规章制度、规范工作流程,严格执行“三重一大”制度,以制度管事、用制度管人,特别是在作风效能、违反“四风”方面进行监管督查,要敢于动真格。
    蔚应顺同志表态,下一步县委老干局将针对调研发现的问题进行有效整改和完善,全面落实从严治党主体责任,严格履职尽责,不断强化日常监督,推进全面从严治党向纵深发展,全力做好服务新形势下离退休干部工作。
   (龚昕)