“最美志愿者”评选开启

发布日期:2018-4-27 14:56:16

分享:

打印本页

    近日,肥东县将在全县范围内开展第二届“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区”评选表彰活动,将评选出肥东县最美志愿者10名;肥东县最佳志愿服务组织10个;肥东县最佳志愿服务项目10个;肥东县最美志愿服务社区5个。
    我县将把本次活动作为大力弘扬志愿精神,推进学雷锋志愿服务制度化建设的重要举措,深入挖掘,精心组织安排。本次评选结果,将作为该县推荐参评2017年度省、市志愿服务“四个100”先进典型及全县相关评优、评先等活动的重要依据。同时,充分体现活动的群众性。立足社区、企业、村镇、学校、机关等基层单位,着重推荐来自群众身边的先进典型。充分调动广大群众的积极性,广泛参与推荐活动,努力扩大评选活动在基层的影响力、带动力,形成“推荐先进、带动一片”的社会效益。把宣传展示贯穿活动始终,大力宣传各地各部门志愿服务工作的进展和成效,展示各类志愿服务先进典型的感人事迹和精神风貌。不断扩大活动的覆盖面和影响力,引导人们积极参加学雷锋志愿服务,营造向上向善、友爱互助的良好社会风尚。    
   (肥东晨刊记者 李丽娟)