包公镇:县住建局领导进村入户核查验收危房改造

发布日期:2018-5-11 15:25:35

分享:

打印本页

    5月9日,县住建局领导在包公镇建设办一行陪同下,深入该镇各社区,进村入户对2018年度已竣工民生工程危房改造组织核查验收。
    此次核查验收主要采用查资料,问情况,看房屋形式。核查验收组每到一处,首先拿出该户申报危房改造的一系列材料,主要查看该户是否符合申报条件,程序是否规范到位,是新建还是改造翻新。进村入户后认真仔细询问社区干部或群众此户危房改造户家庭情况,建设房屋类型和面积。依据了解掌握的此危房改造户信息及房屋建设信息认真核查房屋实际建设情况,重点核实房屋面积和建设是否符合验收要求,保证房屋质量达标合格,县住建局人员每到一处也现场采集第一手图片影像资料。
    据悉,县住建局将依据此次进村入户核查验收结果拨付民生工程危房改造奖补资金,确保每一分财政资金发挥其最大社会效益,惠及最困难、最需要的困难弱势人群,真正将危房改造民生工程打造成群众满意的民心工程,德政工程。
   (黄燕飞)