县委召开理论学习中心组学习会暨一季度经济形势分析会

发布日期:2018-5-16 14:32:22  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    5月15日,县委书记孙良鸿主持召开县委理论学习中心组学习会暨一季度经济形势分析会,县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席,县政府副县长,县委办公室副主任、县委政研室主任、团县委书记及县政府办公室、县发改委、经信委等单位负责同志列席会议。
    会上,孙良鸿传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神;姚飞传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神;王书武通报了全县一季度经济运行情况;会议书面传达学习了省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议上的讲话精神。
    会议指出,一季度,全县经济运行总体平稳,但经济下行的压力不容忽视,固定资产投资进度偏缓,财政收入增长乏力,工业趋缓态势渐显。
    会议强调,要实字当头,推动县域经济高质量发展。首先在发展的思路和格局上要“实”,要认真反思平台、项目选择和干部工作的格局;要加大统筹,合肥循环经济示范园要转型发展生物用药、智能制造业等,加大与合肥高新区的合作,肥东经济开发区要转型发展,往北延伸。在措施上要务实,要利用统计普查年这一契机调整三产结构,对已落户的企业要认真梳理,做到应统尽统,对服务业的政策要解放思想;要做实固定资产投资,认真研究立项、农业、服务业等项目的统计;在政策上要实,坚持工业立县不动摇,同时大力发展第三产业,研究有针对性的政策,在招商引资的政策上要解放思想,认真研究,把服务业比重提上去;在要素保障上要实,在产业链上要解放思想,要深化行政审批制度改革、营造一流营商环境,要认真探索全程代理,保障重点工程施工环境,要压实责任,推动各项工作落实,努力实现上半年时间过半,任务过半,确保年底完成年度任务。
   (昂勇)