我县召开大建设工作调度会

发布日期:2018-5-17 14:42:1  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    5月16日下午,县委副书记、县长姚飞主持召开全县大建设工作调度会,会上,姚飞、徐浩分别讲话,县住建局、重点局、国土局、环保局等相关单位负责人参加会议,相关单位做了交流发言。
    会议指出,近年来我县大建设形势喜人,各类建设全面铺开,项目实施完成并见效,城乡面貌得到较大改善,增加了老百姓幸福指数,提升了合肥东部形象。
会议要求,要提高认识、与时俱进,增强抓好大建设的紧迫感和使命感,城乡建设仍有欠账、短板,要增强紧迫感,破除旧思想,按照合肥主城区大建设标准,与合肥市等高对接;要突出重点、提升品质,掀起大建设热潮,围绕“提质、提速、提品、提效”做文章,要利用三年时间将我县的主干网和快速路网全部建成,加大路网密度,与合肥市实现无缝对接。县直相关单位要认真研究,打通断头路,实现道路微循环,提升道路层次;要加大建设新建园林绿化的景观力度,标准要高,主题公园特色要鲜明;要将轨道建设摆上大建设的重要议程,加快进度;要加快社会事业各项建设,加大保障房的建设力度,让征迁户尽早安置好;要树牢理念、以民为本,增强群众的幸福感和获得感,结合文明创建工作,加快老城区的改造,按照合肥市精品道路标准打造精品道路;要提升市政管理水平,加大市政维修;要完善机制、通力协作,打赢大建设攻坚仗;要围绕问题导向加大调度,加大奖惩力度,做好征迁的各项保障工作;要抓住我县当前的历史机遇,改变观念,强力推进大建设,实现肥东一年一变样,三年大变样,全力加快建设精品城市,大力提升合肥东部形象。
   (昂勇)