古城镇:成功举办县第二届残疾人文艺展演

发布日期:2018-5-17 14:47:19  信息来源:古城镇

分享:

打印本页

    在热烈庆祝第28次全国助残日到来之际,5月16日下午,一台由肥东县残联和古城镇人民政府联合主办,肥东县启梦残疾人艺术团承办,安徽瀚澜文化传媒有限公司协办的肥东县第二届残疾人文艺汇演,在古城镇古城社区新建成的文化大舞台上盛装上演。
    节目在8名盛装少女演绎的舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,8名聋哑少女在面前指导老师的手势中翩翩起舞,婆娑的舞姿尽显时代芳华,让人们感受到残疾人与我们一样追梦的感恩情怀。随后现场指导也拿起巴乌,为观众献上《牵手》、《月光下的凤尾竹》两支单曲,赢得观众阵阵掌声,由盲残演员表演的相声《明亮的生活》,热情地讴歌了在党领导下,残疾人心中时刻感受到的生活真实、可信。由该镇文化志愿者演绎的快板《十九大精神就是好》和诗朗诵《今夜星光灿烂》为舞台节目增添新的内涵。整个文化活动场地被一个又一个或演唱、或书法绝技、或小品、或杂技以及黄梅戏所渲染,把整个文艺演出推向高潮。整场节目在舞蹈《礼仪之邦》舞步中完美谢幕。
   (高桢 立菊)