众兴乡:电商培训助力民生工程开展

发布日期:2018-5-17 15:6:24  信息来源:众兴乡

分享:

打印本页

    作为肥东县2018年民生工程的重要内容之一,电商振兴乡村民生工程将对农村地区经济发展提供新动力。日前,众兴乡积极组织了三名工作人员参加了2018年肥东县电商专题培训,学习电商知识。
    在此次电商专题培训上,培训老师讲述了电商在农村开展的机遇以及所面临的问题,阐述了电商振兴乡村民生工程将围绕实施“乡村振兴战略”,推进电商进农村全覆盖,鼓励农民就业创业,培育新型农业经营主体等方面的诸多现实意义,指导了学员在后续工作中如何鼓励和引导有意愿自主就业创业的群众从事电商工作。此外电商振兴乡村工程也将大力推动扶贫脱困工作。电子商务在农村地区的开展、农村电商平台的建立,将为优质的农作物拓宽销售渠道,增加了农民群众收入来源,同时带动快递业发展,为农村经济发展注入新的活力。
    众兴乡在后续的工作中将解放群众思维,鼓励就业创业,联合多方资源大力扶持电商平台的搭建,建立健全电商人才的培训机制,踏实推动该乡的电商振兴乡村民生工程。
   (康琛)