“联点共建”助力社区文明创城工作

发布日期:2018-5-17 15:55:11  信息来源:县总工会

分享:

打印本页

    为营造文明、安全、和谐的社区环境,进一步推动全国文明城市创建工作,发挥“联点共建”的作用,5月16日,肥东县总工会党组书记、主席王家华来到镇南社区老街街道开展“联点共建”对接工作。
    王家华一行在社区负责人陪同下深入老街街道,实地为社区文明创城工作“把脉问诊”。通过详细查看发现,老街街道问题较为突出,存在摊位摆放凌乱、车辆乱停乱放、道路下水道损坏严重、牛皮癣小广告清除不尽、消防通道乱堆杂物现象较为严重。针对上述问题,王家华表示,总工会和社区要从群众最关注问题、从文明创建最薄弱环节入手,明确实地查看梳理出来的问题,不断拓展联点共建活动内容,并加大帮扶力度,协调解决社区文明创建工作中的困难和问题,确保完成时间节点内的各项创建目标任务,让联点共建取得实实在在的成果,同时也希望镇南社区广泛宣传文明创建的重大意义,形成文明创建人人参与、创建成果人人共享的局面。
   (杨俊)