肥东县集中开展孤儿基本生活保障专项走访活动

发布日期:2018-5-17 15:56:6  信息来源:民政局

分享:

打印本页

    5月份,肥东县集中开展孤儿基本生活保障“大走访大排查大整改大规范”专项活动,切实摸清全县在册的325名孤儿与困境儿童基本生活状况,切实保障孤儿基本生活权益,确保孤儿与困境儿童健康成长。
    该县此次集中走访主要是逐户逐个核实每名孤儿基本生活、就学、就医等情况;详细地核查记录每名孤儿心理健康状况;通过邻里询问、学校老师同学之间了解等途径督查每名孤儿监护人履责情况。通过走访排查及时发现存在的问题与风险,尤其是防止监护人克扣孤儿基本生活费、监护缺失、歧视虐待孤儿等现象发生,并在全面整改的基础上,进一步完善有关制度与机制,同时认真做好全国儿童福利信息管理系统相关信息更新维护工作,从而有力地促进该县孤儿基本生活保障工作规范化、制度化、人性化。
   (毕金汉 李科蕾)