肥东县统计局赴石塘镇指导夏收粮食预产工作

发布日期:2018-5-17 16:27:0  信息来源:统计局

分享:

打印本页

    5月16日,肥东县统计局农调队队长管怀跃一行赴石塘镇塘西村、富光村检查指导夏收粮食预产工作。
    管怀跃队长对夏收粮食预产工作做了三点强调:一是转变思想,强化认识。充分认识粮食抽样工作的重要性,认识夏收预产的重要性,要摒弃老思想,不能为了完成任务而调查,要积极主动;二是保障数据的真实可靠。预产数据一定要有利有据,坚决杜绝闭门造数据,要深入田间地头、深入农户调研,要熟悉样方田块地理位置,熟悉夏收粮食生长特性和现状,要结合土壤墒情、粮食品种、气象条件客观合理的预估产量,为小麦实割实测工作夯实基础;三是要做好资料的归纳整理。结合当前开展的基层基础(双基)工作要求乡镇要做好纸质报表的收纳整理归档,资料装订成册,完整归档,保障数据有据可循,有据可查。
    现场在询问了调查员关于PDA操作、纸质报表填写和夏粮长势后,农调队对石塘镇下一步农作物产量抽样调查业务工作做了详细指导。