我县召开 “不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研动员会

发布日期:2018-5-18 13:50:53  信息来源:电视台

分享:

打印本页

察实情、出实招、办实事,为全县发展筑牢坚实根基


    5月18日上午,我县召开“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研动员会,会议主要任务是贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示、落实市委开展大调研的部署要求,动员全县上下深入基层一线,察实情、出实招、办实事,为全县发展筑牢坚实根基。
    县委书记孙良鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长姚飞主持会议,县人大常委会主任余永松,县政协主席干文宏,县委常委等出席会议,县委副书记汪功胜宣读了大调研实施方案。
    会议指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神及省委的部署要求,不忘初心,牢记使命,加快建设大富美强的现代化东部新城,为打造地区生产总值千亿县、财政收入百亿县做好表率,围绕“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”的主题,实现“两个覆盖”、坚持“三个导向”、把握“四个结合”、着力“五个聚焦”,通过组织开展经济发展大调研,深入了解各类企业和区域产业经济发展面临的矛盾和问题,准确把握工作中存在的差距和不足,确保决策更加科学、服务更加到位、成效更加明显,为打造“四最”营商环境、推动肥东经济高质量发展提供强大保障。
    会议要求要突出重点、抓住关键,全面落实大调研的工作部署;要抓住领导干部这个“关键少数”,做到领导带头、以上率下;紧扣服务对象和工作对象,力求反映各方面的诉求和建议;强化过程管理和质量控制,把普遍走访和专题研究有机结合起来;力戒形式主义,创新调研的方法和手段;要加强领导、严格纪律,落实责任、完善机制,改进作风、加强宣传,确保大调研取得实效。
   (刘坤)