牌坊乡:残联积极开展助残日系列活动

发布日期:2018-5-23 15:34:30

分享:

打印本页

为迎接第二十八个助残日,5月17日,牌坊乡残联在乡党委、政府的指导下,紧紧围绕“推进残疾预防,健康成就小康”这一主题,积极开展各项活动。

为保证良好的活动效果,乡残联会同计生办、乡卫生院、妇联,以“预防出生缺陷,提高出生人口综合素质”为主题,加强残疾婴儿预防知识宣传,积极开展优生优育、健康知识宣传活动,预防出生缺陷,最大可能地降低先天性残疾婴儿出生的几率,提高出生人口的综合素质。此外,乡残联通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单,进行助残日宣传活动,让群众了解助残日的现实意义,提高大家对防残的认识,形成全乡防残、助残的良好氛围。同时,鼓励残疾人走出残疾阴影,树立自信,自强自立,积极参与各项文体、娱乐活动,有条件的积极谋求适合自身的工作,积极面对生活,共享和谐社会的成果。

(张曾峰)