经开区:开展关爱留守儿童活动

发布日期:2018-6-7 15:13:34

分享:

打印本页

    为了帮助和服务社区留守儿童,促进他们健康成长,进一步营造关心、重视留守儿童的浓厚氛围,6月3日上午,肥东经开区计生协组织开展关爱留守儿童活动。
    此次活动,经开区计生协会联合肥东安贞医院共为12名留守儿童开展免费健康体检,并发放文具、购书卡以及牛奶等慰问品。在慰问中,协会工作人员与孩子们亲切交流,详细询问留守儿童们近期的生活、学习情况,鼓励他们要努力学习,保持积极乐观的心态,自立自强,以优异的成绩回报党和政府的关怀,同时还特别叮嘱其监护人要关注孩子的安全,注意防止溺水、触电和交通事故等各种意外事故的发生。
    通过关爱留守儿童活动,不仅给留守孩子带来了物质上的关怀,更送去了精神上的鼓励,让留守儿童感受到了社会对他们的关心爱护,营造全社会共同关爱留守群体的良好氛围。
   (程旭东)