包公镇:水利兴修再掀建设热潮

发布日期:2018-6-7 15:15:28

分享:

打印本页

    水利设施事关农业生产发展,包公镇在午季收获之际,利用油菜小麦已经收获的间隙,再掀水利兴修热潮,为保障农业持续稳定健康发展注入强大活力。
    该镇为了更好地增强农业基础设施,提升农业抵抗自然灾害的能力,决定充分民生工程小型水利工程改造提升项目,大力实施小沟渠、小塘坝、小泵站等水利设施改造升级。该镇要求各社区通过“四议两公开”程序选出信誉好的施工企业,施工企业务必按照合同要求规范施工到位,做到“底清坡平埂固”,并安排各社区人大代表、党员代表、监督委人员全程参与施工过程监督,确保施工进度和质量,保证对各社区境内由于水草和水葫芦等水生植物长势茂盛而淤塞的渠道和塘坝组织挖掘机械进行清理疏浚,保证水流畅通,更好地保证农业生产用水。
    据悉,此次午季水利兴修在各社区全面开展,共计开挖清淤塘坝38口,清淤土方104万方,清淤沟渠8条,总长27公里,清淤土方8万方,极大改善该镇农业生产基础条件,提升农业抗灾防灾能力,为农业生产提供坚实保证。
   (黄燕飞)