肥东县再次开展留守儿童保护专干、督导员培训

发布日期:2018-6-14 10:18:44  信息来源:民政局

分享:

打印本页

    为加强留守儿童关爱保护工作,6月12日,肥东县2018年农村留守儿童保护专干、督导员第二期培训在东方水利会议中心顺利召开。各乡镇民政所所长、农村留守儿童保护专干、督导员共370余人参会。
    此次培训会上,合肥市民政局社会事务处张年长处长就农村留守儿童工作作强调和要求,肥东县民政局王玉宝书记为预防农村留守儿童防溺水工作作部署动员讲话。王书记强调,各乡镇要对所属区域内的留守儿童监护情况进一步走访核实,做好每次的走访记录,要向委托监护人宣传监护责任、安全事项,明确要求委托监护人切实承担起监护责任,杜绝留守儿童处于无人监护状态。同时,为扎实做好防溺水工作,该局会后给各乡镇发放了《农村留守儿童保护专干、督导员工作手册》和防溺水宣传手册,并要求防溺水宣传手册必须要发放到每一位留守儿童手中。此外,为进一步提高专干和督导员的服务水平,该县再次邀请联合国项目督导林林博士给大家讲解了如何与留守儿童建立良好的关系和留守儿童心理疏导的过程和技术。
    据悉,该县对留守儿童专干和督导员的培训已成为常态化,每季度一次,切实提高留守儿童专干和督导员的技能水平,为扎实做好留守儿童专干保护工作打下扎实基础。
   (周珊珊)