马湖乡:妇联组织开展暑期防溺水安全教育大家访活动

发布日期:2018-6-14 10:23:29  信息来源:马湖乡

分享:

打印本页

    随着气温升高,防溺水的宣传教育又成为当前工作的重点内容,为扎实开展好防溺水知识的宣传与教育,马湖乡妇联发动全乡学校、村(社区)妇女执委、留守儿童专干开展了留守儿童防溺水安全大家访活动,同时联合乡安监办将防溺水安全教育送上门。该乡妇联巾帼志愿者深入学校和幼儿园围绕“珍爱生命,谨防溺水”主题,结合本乡实际情况,召开了“暑期防溺水”知识讲座会,同时,在校园内张贴宣传标语、悬挂横幅警示语;乡留守儿童专干进村入户向留守儿童及家长发放《致家长的一封信》、《防溺水责任书》等;乡安监部门在各村(社区)宣传栏、微信群发布防溺水的相关知识等,切实增强安全防范意识,保障学生生命安全。
    截止目前,大家访活动已经深入到每户留守儿童家庭,将防溺水安全、交通安全等宣传教育面对面传达给了学生家长,增强了学生及家长们的安全防范意识。本次活动受到了孩子监护人们的一致好评,为确保留守儿童度过一个快乐、安全的暑期奠定了坚实的基础。   

   (高健)