创新机制 扎实做好信访工作

发布日期:2018-6-14 11:24:47  信息来源:人社局

分享:

打印本页

    面对新时代信访工作,县人社局坚持在法治的轨道上、法律的框架内行使职权、化解矛盾,真正把信访纳入法治化轨道。该局积极参加省、市、县信访工作相关业务培训,不断提升案件办理能力,创新探索新举措,及时有效处理群众通过信、访、网、电等各类渠道提出的信访诉求。通过电话回访以及面谈等方式为群众排忧解惑,将矛盾化解在初始,有效解决和化解了一大批事关群众切身利益的信访问题。
    2017年,该局回复、办理各类信、访、网、电等各类渠道提出的信访诉求400余件,结案率100%。扎实的信访工作不仅得到了群众的认可,也得到了县信访局的肯定,2018年6月,被评为“2017年度全县信访工作目标管理优秀单位”,唐梦洋同志被评为“2017年度全县信访工作优秀个人”。未来将戒骄戒躁,继续坚定不移推进信访工作制度改革,打造阳光信访、责任信访、法治信访,主动适应人社发展新变化,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,全力打好信访矛盾化解攻坚战。
   (李梅)