肥东县创新方法启用APP 助力留守儿童关爱保护工作

发布日期:2018-6-27 8:16:51

分享:

打印本页

    近日,肥东县创新方法,以做好夏季农村留儿童防溺水工作为契机,启用一款APP,为农村留守儿童关爱增加一道全新防护网。此APP除了具有对留守儿童保护专干进行日常的考勤打卡、请假等功能,更重要的是可以记录留守儿童保护专干日常走访的行为路径,以此来督促专干的日常工作,通过掌握其行动轨迹,了解其是否定期进行走访,是否将宣传责任落到实处。
    据了解,自开展留守儿童关爱保护工作以来,该县始终高度重视,采用政府购买服务的方式为全县配备335个留守儿童保护专干和22个留守儿童保护督导员,并每季度对所有留守儿童专干和督导员进行集中培训,提高其职业技能和水平。此次APP的使用将为该县广大农村留守儿童关爱提供新的手段,极大的方便了留守儿童关爱保护专干、督导员的工作,提升办事效率,同时也是对留守儿童关爱保护专干、督导员实施更科学、更公平、更便捷、更有效的考评手段和方法,不断提升和完善管理措施。
   (周珊珊 叶露露)