众兴乡:改厕工作持续推进

发布日期:2018-6-27 8:23:41

分享:

打印本页

    2018年肥东县新增农村环境“三大革命”民生工程,农村卫生厕所改造是其中一项重要内容。众兴乡响应上级号召,积极在辖区内开展农村卫生厕所改造项目。因具体工作涉及相关技术问题,日前肥东县住建局工作人员来到了众兴乡,赶往现场指导工作,该乡党委副书记许在刚全程陪同。
    改厕工作是指将以往的旱厕改造成使用卫生器材的水冲式厕所,有助于改善居民生活环境,减少蚊虫滋生,降低对地下水资源的污染。众兴乡许副书记陪同前来指导工作的住建局工作人员来到了群众家中的改厕现场,一路上讲述了当前该乡改厕工作的进展以及遇到的一些问题,并与住建局领导交流了改厕工作的心得。在现场,住建局工作人员用专业的话语回答了村民们对改厕工作存在的一些疑问,同时对改厕施工人员进行了技术上的指导,助力众兴乡改厕工作更好的开展。眼下该乡改厕工作虽刚刚开始不久,但前期宣传工作做得到位,有了群众的理解与支持,再加上上级机关的技术指导,相信该乡的改厕工作定会取得成功。
    农村环境“三大革命”是为改善居民生活环境和提高群众幸福感、满意度的一项民生工程。今年众兴乡将在范岗村和永安村开展改厕工作,其中范岗村300户,永安村350户。该乡将持续关注此项民生工程的开展,致力于为该乡广大群众创造干净卫生的生活环境,建设成更加美丽宜居的花样众兴。
   (康琛)