古城镇:贫困户危房改造验收资金质量双把关

发布日期:2018-6-28 9:46:17

分享:

打印本页

    为全面实施贫困户农村危房改造民生工程,彻底解决贫困户条件差的难题,切实改善贫困户人居环境和农村面貌。今年以来,古城镇把“危房改造”全部应用于贫困户家庭,早谋划、早部署、早实施、早竣工、早验收,为贫困户住房改造进行“兜底”。日前,该镇危房改造办公室联合财政分局和镇扶贫办三部门,组成农村危房改造验收工作组,对2018年度实施的121户危房改造进行验收,从资金、质量两个层面进行双把关。
    据悉,该镇121户贫困户危房改造已完成96%进度,下剩几户也进入改造的“加快期”。为确保竣工一批、验收一批、打卡发放一批“三个一批”工作的落实。该镇危房改造办公室、镇财政分局和镇扶贫办与村(社区)实行“四级联动”,对已经验收合格的工程资金拨付进行现场查验,对工程进度、工程质量、工程安全、房屋建设面积、建设标准进行勘察,全面落实公开、公示,为全镇实现“脱贫夏季攻势”奠定了坚实基础。该镇财政分局继续把保障和服务“脱贫攻坚”作为公共财政优先方向,进一步优化财政支出结构,投入比重比上年同期增长17.6%,其中,危房改造、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、公共实施、社会保障和就业等民生工程领域支出成为重头戏。镇财政分局积极充分发挥财政在深化供给侧结构性改革,通过调整和优化支出结构,集中财力向扶贫领域进行“倾斜”,让改革发展的“红利”更多地惠及人民群众,让更多的贫困家庭获得幸福感。
   (高桢)