关于开展县城交通秩序联合整治的通告

发布日期:2018-7-6 15:40:32  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

  为深入开展争创全国文明县城活动,加强县城道路交通管理,营造安全、畅通、有序的交通环境,我县决定自2018年7月16日起,在县城开展交通秩序联合整治,现通告如下:
  一、严禁机动车乱停乱放、闯红灯、不按规定掉头、逆行、抢道、占道行驶以及酒驾、毒驾、涉牌涉证、非法营运等。

  二、严禁客运车辆站外随意停放、等客、下人、超员、出租车随意停车上下人等。

  三、严禁大货车、拖拉机等车辆违反禁令标志进入县城、不在指定区域停放等。

  四、严禁电动、燃油三轮、四轮车非法上路行驶、非法从事客运、违反规定载物、乱停乱放等;严禁非法生产、组装、改装、销售不符合国家标准的电动车。

  五、严禁沿街商铺、小商小贩占道设摊、占道经营;占用小型汽车停车泊位停放摩托车、电动车、自行车或摆放其他物品。

  六、凡违反本通告规定的违法行为,公安、交通、城管、市场监督管理等部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《安徽省道路交通安全管理规定》、《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《无证无照经营查处办法》等相关法律法规予以处罚。

  七、对拒绝、阻挠、妨碍国家工作人员依法执行公务或者寻衅滋事、扰乱社会公共秩序的,县公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  特此通告

  肥东县交通局

  肥东县公安局

  肥东县城市管理委员会 

  肥东县店埠镇

  肥东县市场监督管理局

  二○一八年七月五日