特色种养业扶贫有序实施

发布日期:2018-7-12 14:58:36  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    今年以来,我县主要领导多次带队,深入一线督促、调研、指导,与乡镇和村(社区)一道谋划扶贫产业园的提升和扩建、特色种养业扶贫到户项目实施等事项。农委、林业、畜牧水产等业务主管部门,严格贯彻落实各级指示精神,为全县特色种养业扶贫工作顺利、有力实施,奠定了坚实基础。
    截至目前,全县累计有5800户贫困户,发展特色种养业项目9189个,到户率90.2%,已超额完成省市目标任务;自种自养贫困户有1846户,完成省市任务的97.2%;全县23个产业园和803个经营主体,带动贫困户3503户,带动率为54.5%。财政资金累计已投入3099.6万元,户均4822.0元;全县14个贫困村,有11个达到省产业发展标准,完成省市任务数的78.6%。确定贫困村扶贫产业园扩建项目10个,占地1400亩,计划总投资1800万元,其中响导蒋祠、梁园护城等项目,已经开工建设。同时,因特大暴雪受损的扶贫产业园大棚,全面恢复重建,并投入生产。
   (桑亚松 肥东晨刊记者 王凤莲)