花园社区:服务残疾人 再热也情愿

发布日期:2018-7-12 15:47:27  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    7月12日下午,店埠镇花园社区民政专干和社区网格员在炎炎烈日下,冒着酷暑上门来到辖区草坎组居民殷光同家中,通过近30分钟的面对面询问,顺利完成了全国残疾人基本服务状况和需求数据动态登记表中全部内容的填写。
    花园社区现有登记在册的各类残疾人157人,为全面掌握辖区内残疾人基本服务状况和服务需求,根据县残联工作安排和要求,自7月初开始,社区全面开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。每走访一户,社区民政专干都仔细询问解残疾人家庭的经济住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍及文化体育等情况,并认真用手机APP及时录入采集信息,同时结合动态更新工作对残疾人进行相关优惠政策宣传。
    此次动态更新工作的开展,不仅让社区进一步摸清辖区残疾人基本服务状况和服务需求,建立和完善了社区残疾人基础信息数据库,为今后更好的开展残疾人工作打好了基础。
   (张燕)