牌坊乡:安监办再出发加固溺水防线

发布日期:2018-7-12 16:4:23  信息来源:牌坊乡

分享:

打印本页

    为切实保障儿童的生命安全,有效遏制溺水事故的发生,7月12日牌坊乡安监办再次深入乡域各地,开展塘坝巡查专项行动,全方位构筑防溺水安全网。
    此次行动,乡安监办主要对乡域内的河道、塘坝、沟渠、土坑等涉水地段开展了全面细致的摸排,实地查看醒目警示牌是否完好、警戒标语是否张贴。并对涉水地段附近的居民宣传自救和预防儿童溺水事故知识,提醒家长切实加强对儿童的监管力度,不要私自进入危险水域,严防发生安全事故。据悉,该乡现有600余个深浅不一的塘坝和土坑,为确保责任落实到位,安监办与各村委会签订防溺水工作目标管理责任书、发放了《致家长的一封信》、播放了警示教育片,并通过在村民组设立信息员,安排包组干部对重点水域、重点人群落实包保,确保宣传教育全覆盖、隐患排查全覆盖、监管监控全覆盖。
   (张曾峰)