第十届中国·撮镇荷花文化旅游节正式开幕

发布日期:2018-7-29 11:46:21  信息来源:电视台

分享:

打印本页

万亩荷塘迎宾客 幸福肥东飘花香 

    “最美肥东七月天,满城尽飘荷花香”。7月28日下午,随着群星璀璨的开幕式活动圆满举办,期待已久的第十届中国·撮镇荷花文化旅游节正式启幕,原省人大常委会副主任周本立、郭万清,县委领导孙良鸿、许高彬,冷静、李明浒,赵荣以及省市县相关单位负责人出席开幕式。
    县委书记孙良鸿宣布第十届中国·撮镇荷花文化旅游节开幕,县委常委、副县长冷静致开幕辞。
    在开幕式上,星光大道冠军王二妮、安与骑兵、刘大成将连轴登场,旭日阳刚献唱成名曲,在群英荟萃的开幕式演出活动现场,让广大观众感觉仿佛身临央视星光大道节目现场。
    据了解,今年的荷花节以“情归‘荷’处,幸福肥东”为主题,将在合肥龙栖地湿地生态公园持续两个多月的时间,不断丰富我县荷花文化,擦亮“安徽荷文化旅游第一胜地”的品牌,同时,今年龙栖地湿地公园还新增添了近百种荷花品种,通过进行不同荷花品种的布局和栽植,形成高低搭配、色彩多样、盆栽和地栽的结合,打造成荷花大观园。
    我县将以荷花文化旅游节为契机,努力实现成为华东全域型轻旅游示范区、合肥文化创新高地、环巢湖国家旅游休闲区重要增长极的华丽转身,旅游业真正培育为我县实施绿色发展的战略性支柱产业和惠及全县人民的幸福导向型产业。
   (刘坤)