肥东县2018年省级粮食生产发展资金项目申报指南公告

发布日期:2018-8-6 15:15:31  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

  根据安徽省农业委员会、安徽省财政厅《关于做好2018年省财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(皖农财[2018]117号)的要求,现将肥东县2018年省级粮食生产发展资金项目申报指南公告如下:
  一、项目实施内容

  1.支持粮食提质增效工程实施。依据省农委备案的2个示范片(石塘示范片、包公示范片)、2个示范村(长临河镇全胜村、牌坊乡高塘村)、2个示范家庭农场(肥东县王为刚家庭农场、肥东县陈伟家庭农场),发展稻渔综合种养等模式,推广优质专用丰产多抗新品种、标准化规模化机械化栽培技术,落实化肥农药减量增效措施,促进粮食生产提质增效、节本增效和增产增效。2.支持粮食生产结构调整。发展稻田马铃薯高效栽培、再生稻生产,探索适度规模经营条件下稳粮增收新路径。3.支持开展基础性服务。补助水稻、油菜、玉米等作物苗情监测基础性服务工作。

  二、项目申报条件与要求

  1.实施主体。2个示范农场、2个示范片、2个示范村和示范村周边的家庭农场、种植大户、农民合作社等新型农业经营主体申报实施粮食提质增效工程。符合申报发展稻田马铃薯高效栽培和再生稻生产的新型农业经营主体申报实施粮食生产结构调整。县农技中心申报实施苗情监测基础性服务。

  2.基础条件。示范基地要求沟、渠、路等农田基础设施配套,并已具备实施项目的必备基础设施;地势平坦,水源充沛,排灌方便;交通便捷,示范带动作用较大。

  3.示范规模。粮食提质增效工程和粮食生产结构调整集中连片示范面积分别在150亩以上、100亩。

  4.申报材料。需提供项目申报书(并提供申报书电子版)、营业执照、开户行、职业农民培训证书等材料。

  5.有关要求。同一项目在本年度已享受过财政奖补资金的不再扶持。鼓励实施主体带动贫困户发展。稻渔综合种养模式的水稻有效面积产量为500公斤/亩以上,经济效益不少于1000元/亩。稻田马铃薯高效栽培的马铃薯产量不少于1500公斤/亩。再生稻头季稻收获期在8月中旬,两季产量达650斤/亩以上。

  6.受理时限。项目申报受理时限为2018年8月10日,逾期未报视同放弃。