肥东县经信委组织党员开展文明劝导等志愿服务活动

发布日期:2018-8-6 15:33:11

分享:

打印本页

    8月3日上午,肥东县经信委组织县工投公司、纺织厂留守组党员进入原纺织厂老旧生活小区,义务开展文明劝导、清洁楼道、铲除“牛皮癣”等志愿服务活动,促进创城工作深入开展。
    根据活动安排,参加志愿服务的党员分成两支小分队,每队10人。一队在纺织路段义务文明劝导,引导来往车辆遵守交通规则,对乱摆乱放摊点进行督查和劝阻,向市民散发文明公约等,通过文明劝导,提高市民文明意识。另一队进入生活区楼道,对老旧小区28幢平房、楼栋全面检查,一则清理乱贴乱涂的小广告,志愿者们用铲刀等工具对报箱、墙壁上的张贴物逐一铲除,对涂画的字迹用涂料刷白,不留污痕;再则对楼道里的垃圾进行清扫,然后装进垃圾车统一运走。
    此次活动,也得到东纺社区党支部的大力配合,通过工作联动,以问题为导向,以居民需求为主旨,进一步确立今后的文明创建志愿服务项目。