我县棚户区改造有序推进

发布日期:2018-8-6 15:33:25

分享:

打印本页

    肥东县结合本县实际,紧紧抓实民生改善这个根本,确保棚改工作有序推进。
    棚户区改造涉及群众的切身利益,工作必须要做细、做到位。县房管部门坚持把工作岗位前移,工作人员下沉,走进棚改项目点,协助各建设主体有序推进棚改建设进度工作。成立棚户区改造推进小组,将棚户区改造建设工作完成情况纳入责任科室年度实绩考核。对新开工的项目,定期推动召开项目调度会,排出建设进度计划,列出序时节点,实行周上报、月调度的机制,促项目进展。对尚未完工的棚改项目,逐个梳理排查,列出任务清单。协助查找原因,定督查完善措施,促进工程尽快完工。对已完工的项目,积极与相关部门协调沟通,督促项目建设单位尽快完备竣工验收工作,同时监督竣工交付分配并及时填报、录入省厅住房保障系统。
    针对全县棚改工作实际,积极编制三年棚改项目建设计划。首先是调查摸底棚改申报项目。针对各乡镇(开发园区)上报的棚改申报项目,会同县东投公司等单位积极商讨,初步拟定棚改计划改造项目并上报县政府研究确定。同时,督促介入初拟定的棚改申报单位,要求可提请开展办理项目前期手续、提前准备设计、施工和监理招投标、力争提前开工。目前,肥东县已确定2018-2020年拟实施9个棚改项目、实物新建1.29万套安置房,建筑面积约154.5万平方米。2018年已实施1个新文苑棚改项目正在基础施工。积极开展调研,精心策划2019年的梁湖家园、都市花园一期、新龙家园一期项目等3个棚改项目,计划总投资约12亿元,改造户数2600户,累计建设4000套48万平方米。提早谋划2020年棚改项目,结合全县摸底调查的棚改项目情况,策划新龙家园二期、瑶河家园二期、三十埠恢复楼一期、幸福家园五期、万寿安置小区等5个棚改项目,督促各项目建设主体提早开展前期开工手续。  
    (肥东晨刊记者  王凤莲)